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品川和竿 三つのこだわり 「洒落」と「素材」と「心粋」

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高齢者2

2019 - 04/13 [Sat] - 12:14

人生のゴールが見えて来ますと
少しでも思い残す事を減らしたいのです
食べ物ですと4つあります

其の一
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キンキの煮つけ、、誰に聞いても美味しいと言いますね
たま~に居酒屋などのメニュ~を見ますと高価で
手も足も出ません、、、

其の二
IMG_2883.jpg

鮒ずし、、相当癖が有りそうですが。食べればキット深い味わいに到達すると思います
悔いを残さないために是非食べてみたいのです、、、
別の物でしょうが、くさやは大好物です

この際、、失神する人も居るらしい??世界一臭い缶詰と言われている、、
シュールストレミング にも挑戦してみたい
此れの美味しさが分かれば解脱の境地に入り込めて
神に一歩近づけるかも知れない

happyfood_surstromming.jpg

其の三

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三平汁
他人には、どうでも良い物かも知れませんが
おふくろの味なのです、、子供の頃は年中食べさせられました
もう一度食べてみたい※鮭のカマ等が入っていました

其の四
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ジャガイモの塩ゆで
此れもおふくろの味
露店のジャガバターに近いのですが
多分芋の種類が違うのでしょうか?今一納得が出来ません

世の中、全体が貧乏な時代
周りが貧乏なので自分の家が貧乏とは気が付かない時代でした
ジャガイモの塩ゆでが唯一ワタシの大好物でした


 







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プロフィール

和竿工房 濱川

Author:和竿工房 濱川
竿師:大石稔
昭和24年(1949)現在地に初代開店 旧浜川町生まれの、二代目和竿職人平成15年「品川和竿」を、差別化の為に立ち上げる

和竿製作・修理のほか
自宅にて和竿作り教室も開講中(平成元年~)
品川区伝統工芸保存会会員

リンク(濱川推薦優良店)

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